УкрРус

Власти Молдовы грозят церкви налогами

  • Власти Молдовы грозят церкви налогами

Представители правящего в Молдавии альянса пригрозили обложить церковь налогами. Таким образом, они ответили на недавнее решение Синода Православной церкви Молдовы о так называемом "малом отлучении" руководства страны.

С угрозами, по информации источника, выступили депутат от Либерально-демократической партии Валерий Стрелец и депутат от Демократической партии (и ЛДП, и ДП входят в правящую коалицию), вице-спикер парламента Адриан Канду, пишет Лента.ру.

"Не будем забывать, что много государств ставили вопросы о доходах церкви, о том, что они не декларируются, — заявил, в частности, Канду. — Вероятно, мы должны будем обсудить налогообложение церкви, если они (представители молдавской церкви) считают, что у них главенствующая роль в развитии общества, то они должны сделать и свой вклад".

В свою очередь, Валерий Стрелец заявил, что "эти священники, которые своим поведением скомпрометировали принципы религии, должны быть выведены на поверхность, чтобы все видели, что их поведение не соответствует каноническим требованиям".

Ранее Стрелец, который руководит парламентской фракцией либерал-демократов, назвал решение Синода "политизированным". Он также добавил, что "если какой-либо священник откажется причащать меня, то я поговорю с ним об этом лично".

Наши блоги