УкрРус

Стрельба в центре Белгорода: шесть погибших

Читати українською
  • belgorod.livejournal
    1/8
    belgorod.livejournal

Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в центре российского города Белгорода. По уточненным данным, пять человек погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по региону.

"Сообщение о стрельбе в центре Белгорода поступило в 14.21 от граждан. В настоящее время на место происшествия выехала оперативная группа. Пока поступают сообщения от граждан. Сведения о погибших и пострадавших уточняются", — сообщили в городском УМВД.

По данным правоохранительных органов, неизвестный мужчина открыл беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья в помещении магазина "Охота" на Народном бульваре в центре города. Трое работников магазина погибли на месте. После этого преступник выбежал на улицу и там продолжил стрельбу. При этом тяжелые ранения получили еще несколько случайных прохожих. Среди погибших, по информации Life News, есть подросток - 14-летняя девочка. Также погиб 40-летний мужчина, проходивший по улице в этот момент.

Еще одна пострадавшая - девятиклассница София Гуцуляк скончалась на операционном столе.

"На место выдвинулась оперативная группа, по городу объявлен план-перехват. Машина, на которой скрылся преступник, уже обнаружена на окраине города", - сообщил LifeNews источник в полиции Белгорода.

Предварительно, салон автомобиля оказался пустым. В данный момент по тревоге подняты все оперативные службы. На поиски стрелка направлены специальные отряды полицейских. В УМВД отметили, что личность подозреваемого уже установлена. Однако мотивы преступления пока неясны.

На место трагедии прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов.

В Белгороде - массовые проблемы со связью у сотовых операторов, сообщили пользователи соцсетей.

Наши блоги