УкрРус

Обама: Мишель разведется со мной, если я пойду на третий президентский срок

3.8т
Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что его супруга Мишель развелась бы с ним, в случае его решения идти на третий срок.

Соответствующее заявление прозвучало в вечернем шоу "Джимми Киммел в прямом эфире" на телеканале ABC.

"Джордж Вашингтон был одним из величайших наших президентов. Не только потому, что он возглавил революцию, а и потому, что он был мудрым чтобы после двух (президентских. - Ред.) сроков - а тогда не было конституционного запрета - и на него давили многие его соратники, говоря что он единственный может все это удерживать вместе. Но он имел мудрость, чтобы сделать шаг назад и сказать, что я не хочу создать прецедент, что я буду президентом всю свою жизнь", - сказал Обама.

"Лично для меня, если бы я мог баллотироваться на третий срок, то Мишель развелась бы со мной. Поэтому, это полезно, что мне не приходится делать выбор", - добавил он.

Отвечая на шуточный вопрос Киммела, может ли Обама оставить свою супругу Америке в роли первой леди, он признался, что она никогда не была в восторге от политики.

"Она потрясающая (в роли первой леди. - Ред.). Но я уже говорил кому-то за кулисами шоу, что она никогда не была в восторге от политики. Она однажды объяснила мне, что пытается организовать мою жизнь, чтобы не очень возиться. А политика - это большой беспорядок. Помню, когда я думал о том, чтобы баллотироваться в президенты, она сказала: "Ты будешь выдающимся президентом. И я бы тяжело работала, чтобы сделать тебя президентом,... если бы я не была твоей женой", - заявил он, рассмешив зал.

"Все женщины в моей жизни с нетерпением ожидают возможности пожить более нормальной жизнью", - добавил Обама.

При этом, американский лидер отметил, что он и его семья все равно "будут находиться под микроскопом", потому что после окончания его президентской каденции продолжат жить в Вашингтоне.

"Я как тот старик в баре, в который ты ходил, когда учился в старших классах. Просто тусуешься здесь. Футболка, в которой ты пришел, не первой свежести, но ты думаешь, что ты крутой. Вот я и какой-то такой парень и будем в баре на Капитолийском холме", - с улыбкой на лице рассказал президент США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама заявил, что не стал бы баллотироваться на третий срок, даже если бы мог. Он констатировал, что президентство забирает много времени, которого в итоге не хватает на семейную жизнь.

Наши блоги