УкрРус

Ким Чен Ын поклялся укреплять ядерные силы КНДР

Читати українською
  • Ким Чен Ын поклялся укреплять ядерные силы КНДР

Северокорейский лидер Ким Чен Ын поклялся укреплять ядерный потенциал КНДР.

В обращении к Центральному комитету правящей Трудовой партии Кореи он заявил, что ядерные силы страны должны быть усовершенствованы и расширены, пишет ВВС.

Он также сказал, что в стране будет создан реактор на легкой воде в рамках программы развития независимой энергетики. По словам Ким Чен Ына, будет также ускорена разработка новой космической техники.

На слова лидера КНДР резко отреагировало Правительство Японии, передает ИТАР-ТАСС.

"Северная Корея повторяет свои провокационные слова и дела,- заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. - Это вызывает крайнее сожаление".

Генсек кабинета подчеркнул, что правительство Японии намерено приложить все силы к обеспечению безопасности страны и сбору необходимой информации.

Напомним, Минобороны Южной Кореи заявило, что Сеул разрабатывает план "активного сдерживания" КНДР, включающий возможность нанесения предупредительного удара при появлении признаков угрозы нападения со стороны северного соседа.

Ранее власти КНДР в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и по законам "военного времени" они будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну.

Кроме того, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

Ранее Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии.

Наши блоги