УкрРус

Эштон заверила, что Мурси содержат в хороших условиях

  • Эштон заверила, что Мурси содержат в хороших условиях
    EPA

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщила, что свергнутый президент Египта Мохаммед Мурси "содержится в хороших условиях", однако местонахождение его неизвестно.

В понедельник вечером Эштон около двух часов общалась с Мурси. По ее словам, они обговорили широкий круг вопросов, но баронесса отказалась раскрыть подробности разговора. "Я не хочу говорить от его имени", - сказала она, передает ВВС.

Эштон заявила, что экс-президент имеет возможность смотреть телевидение и читать газеты, он следит за развитием событий в стране.

Свергнутому президенту инкриминируется шпионаж и государственная измена, подстрекательство к убийству демонстрантов. Ранее египетские СМИ сообщали, что Мурси находится в состоянии депрессии, считает себя невиновным и пытается выйти на связь с министром обороны Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Глава европейской дипломатии встретилась также с командующим вооруженными силами Египта генералом Абдулом Фаттахом Сиси и министрами временного правительства.

До прибытия в Египет она заявила, что выступает за начало в Египте всеобъемлющего переходного процесса, в котором должны принять участие все политические силы, в том числе и исламистское движение "Братья-мусульмане", к которому принадлежит экс-президент Мурси.

Напомним, Мурси находится под арестом после того, как армия 3 июля объявила о его низложении и создании переходного правительства. С тех пор в Египте не прекращаются акции протестов исламистов и их союзников.

Европейский союз предложил выступить в качестве посредника в переговорах по разрешению кризисной ситуации в Египте.

Наши блоги