УкрРус

Санкции не нравятся: избранный президент Болгарии выступил за "углубленный диалог" с Россией

18.3тЧитати українською
Румен Радев
© Novinite

Избранный президент Болгарии Румен Радев выступил за "углубленный диалог" с Россией.

"Углубленный диалог с Россией даст шанс на снижения уровня противопоставления и эскалации напряженности, нормализации ситуации в Сирии и Украине, мы все этого хотим", - сказал он, передает ТАСС.

Политика по санкциям - это обязанность правительства, напомнил он, говоря об санкциях Евросоюза по отношению к России, введенных за войну против Украины.

"Как президент, я должен вести диалог и искать решение этой проблемы с коллегами из Европейского союза, особенно с теми из них, кому санкции тоже не нравятся. Буду работать с правительством и коллегами ЕС по этому вопросу", - отметил Радев.

Он поблагодарил всех избирателей, которые приняли участие в голосовании, независимо от того, за кого из кандидатов они голосовали.

"Вопреки угрозам апокалипсиса, вы (избиратели) голосовали за перемены. И сегодня демократия в Болгарии победила апатию и страх", - сказал Радев.

Он отметил, что "отрицательная оценка, которую получила власть, создала новую политическую ситуацию, однако в ней нет ничего драматичного".

"Всем политическим актерам предстоит провести анализ сложившейся ситуации и держаться ответственно. Я тоже понимаю свою ответственность и считаю сегодняшний день началом самой важной миссии в жизни - началом работы за безопасную и мирную Болгарию. Наша родина должна быть домом для всех нас, наши различия это наше богатство, мы не должны боятся будущего, но должны помнить свои обязательства и все вместе двигаться вперед", - добавил будущий президент.

Как сообщал "Обозреватель", Румен Радев в воскресенье, 13 ноября, одержал победу на президентских выборах в Болгарии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги