УкрРус

Слава Рабинович рассказал, кого Кремль видит следующим президентом Украины

  • Владимир Путин, Виктор Медведчук
    Встреча Путина с родственниками погибших российских журналистов
    Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в ситуации с освобождением украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко четко продемонстрировал, кого видит следующим президентом Украины, и что только с этим кандидатом возможна стабилизация украинско-российских отношений.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил российский экономист и блогер Слава Рабинович.

По его мнению, то, как Кремль преподнес роль украинского политика Виктора Медведчука в истории возвращения Савченко на родину, говорит об одном: Путин хотел показать, кого видит следующим президентом Украины.

"Когда Путин пригласил родственников погибших журналистов ВГТРК, они понятия не имели ни о каком Медведчуке, ни о каком прошении о помиловании, которое якобы подавали еще в марте. Им приказали молчать и со всем соглашаться. Таким образом Путин хотел показать, как российским знатокам отношений с Украиной, самой Украине, так и международному сообществу, что по левую руку от него сидит новый президент Украины. И если его поставить во главе государства, то все будет тип-топ", - заявил Рабинович.

Как подчеркнул блогер, это еще одна спецоперация Кремля, направленная на то, чтобы во главе Украины поставить своего человека.

"Ситуация с обстоятельствами этого телевизионного шоу с участием родственников погибших журналистов и с присутствием Медведчука, подача прошения о помиловании через Медведчука, еще одна спецоперация Кремля, при которой Путин говорит: вот наш кандидат на пост президента Украины, если вы его поставите, то мы снова будем в дружеских отношениях", - подытожил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович ззаявил, что освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко никак не повлияет на санкции Запада против России.

Наши блоги