УкрРус

Первыми жертвами мощного циклона в Индии стали шесть человек

Читати українською
  • Первыми жертвами мощного циклона в Индии стали шесть человек
    mignews.com

Не менее шести человек погибли в штате Орисса на восточном побережье Индии, куда обрушился мощный циклон "Файлин". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным местных СМИ, пять человек погибли под завалами здания, у которого обрушилась стена из-за оползня. Еще на одного человека упало вырванное штормовым ветром дерево.

Более 700 тыс. человек были эвакуированы с побережья штата Орисса и 100 тыс. в штате Андхра-Прадеш. Именно на эти регионы, как ожидается, придется самый сильный удар стихии.

По прогнозам местных властей, "Файлин" может затронуть территорию с населением более 12 млн человек. В настоящее время скорость ветра в центре циклона превышает 200 километров в час.

Министерство обороны уже мобилизовало для спасательный операций 10 тыс. военных, 40 самолетов и 20 вертолетов.

Аналогичный циклон в 1999 году унес в Индии жизни более 10 тыс. человек.

Напомним, в связи с приближением к восточному побережью Индии и южной части Бангладеш тропического циклона "Файлинь" МИД рекомендовало гражданам Украины, которые находятся на территории этих стран, а также тем, кто планирует их посетить, воздержаться от посещения южной части Бангладеш, а также восточных индийских штатов Западная Бенгалия, Одиши и Андхра-Прадеш 12-14 октября этого года.

Наши блоги