УкрРус

Мировые политики увидели во Франции "средневековый фашизм" и "Арабистан"

Читати українською
  • Мировые политики увидели во Франции "средневековый фашизм" и "Арабистан"

После серии терактов в Париже, многие мировые лидеры выразили Франции свои соболезнования. Президенты разных стран предложили свою помощь в борьбе с терроризмом.

Канцлер Германии Ангела Меркель предложил властям Франции всю возможную помощь в борьбе с терроризмом.

"Я глубоко потрясена новостями и кадрами, которые приходят к нам из Парижа. Мои мысли в эти часы — с жертвами террористических атак, их родными и всеми людьми в Париже. Федеральное правительство находится в контакте с властями Франции и передало им сочувствие и солидарность людей в Германии", — сказала Меркель, передает РИА Новости.

А Госсекретарь США Джон Керри увидел "смесь Средневековья и нового фашизма" в подходах устроителей терактов за последние дни в Париже, Бейруте и Ираке.

"Мы говорили о событиях в Париже, которые последовали вслед за терактами в Бейруте и Ираке. Мы согласились в том, что это акты неприемлемые на нашей планете", - сообщил Керри, передает ТАСС.

По словам Керри, эти террористические акты представляют собой "смесь Средневековья и современного фашизма". Они несут разрушения и страх.

Президент России Владимир Путин предложил французской стороне помощь в расследовании.

"Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества", - сказано в телеграмме, кторую Путин отправил лидеру Франции Франсуа Олланду, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь политик Владимир Жириновский заявил, что в скором времени Франция превратится в арабскую страну.

"Франция в перспективе станет новым Арабистаном. Мы должны будем постепенно прощаться с Францией, так как она все равно будет вынуждена принимать беженцев", - сказано в сайте ЛДПР.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко выразил солидарность народу Франции в связи с террористическими атаками в Париже.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги