УкрРус

Мурси обвинили в госизмене

  • Мурси обвинили в госизмене

Известный египетский либеральный политик и общественный деятель подал заявление в Генпрокуратуру Египта, в котором обвинил экс-президента Мухаммеда Мурси и руководство ассоциации "Братьев-мусульман" в государственной измене.

В частности, Мамдух Хамза указал, что исламисты снабжали оружием и содействовали предоставлению египетского гражданства членам палестинского движения ХАМАС, которое считается отделением "Братьев-мусульман" на палестинских территориях, пишет РИА Новости.

Кроме того, по информации политика, Мурси и его сторонники готовили провокации против граждан Египта, для чего приобрели форму полиции и армии.

Хамза также обвиняет экс-президента в подготовке пакета законов и мер по запугиванию сотрудников СМИ и простых граждан.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу более 30 человек погибли в Египте в столкновениях противников и сторонников Мурси.

После многодневных массовых выступлений в Египте в среду вечером было объявлено о низложении Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны.

Между тем к присяге в качестве временного президента Египта был приведен глава Конституционного суда Адли Мансур. Он уже пообещал провести "свободные, прозрачные и не фальсифицированные президентские и парламентские выборы в соответствии с подлинной волей народа".

5 июля он распустил верхнюю палату парламента — Консультативный совет.

Наши блоги