УкрРус

Главный подозреваемый в убийстве Немцова заявил об алиби

  • Главный подозреваемый в убийстве Немцова заявил об алиби
    Обозреватель/ЕРА

Бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев, который обвиняется в исполнении убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, подготовил жалобу в Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ).

В ней он утверждает, что на момент преступления у него есть алиби, пишет Росбалт.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, Дадаев намерен в ближайшее время подать следователям СК РФ жалобу, в которой утверждает, что вечер, когда было совершено преступление, он проводил в одном из ресторанов на Нежинской улице в Москве, а потом отправился в квартиру на Веерной улице, где останавливался во время пребывания в российской столице.

В связи с этим Дадаев просит снять с него обвинения в исполнении громкого убийства.

Во время первого допроса, сразу после задержания, Дадаев дал признательные показания в убийстве Немцова. Он говорил весьма скупо, не развернуто. С его слов выходило, что Заур прочитал высказывания Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда, которые его крайне возмутили.

"Я человек религиозный, я верю в Аллаха", — объяснил свое возмущение на допросе Дадаев. Одновременно некто по имени Руслик предложил ему убить Немцова за его высказывания, пообещав заплатить за "операцию" 5 млн рублей.

Дадаев объяснил, что убивал Немцова не за деньги, а из-за своих религиозных взглядов, которые полностью совпадали со взглядами "заказчика". Но не все участники нападения были готовы "работать" бесплатно.

Однако в подготовленной жалобе Дадаев отказывается от этих показаний.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - кроме Дадаева, это - охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид.

Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги