УкрРус

Парламент Франции одобрил вторжение в Сирию

Читати українською
  • Парламент Франции одобрил вторжение в Сирию
    1tv.ru

Парламент Франции проголосовал за начало военной операции в Сирии, поддержав тем самым план президента Франсуа Олланда, пишет УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

При этом, по конституции, французский президент самостоятельно принимает решение об отправке войск за рубеж, одобрение парламента для этого не требуется.

После 2 часов напряженных споров парламентарии так и не поняли, нужно kb Франции начинать агрессию против Сирии.

В свою очередь министр обороны Жан Ив Ле Дриан отметил неспособность комиссии ООН определить, кто именно использовал химическое оружие под Дамаском, так как это не входит в ее компетенцию, однако еще до публикации итогов расследования, не имея убедительных доказательств и конкретных фактов, министр назвал ответственным за это президента Сирии Башара Асада.

Сейчас в Дамаске и Идлибе идут ожесточенные бои: боевики атаковали позиции правительственной армии, военные ответили артиллерийским ударом.

Как сообщалось ранее, объявившая мобилизацию военизированная исламистская организация "Хезболла" готовится к обстрелу Израиля в ходе возможной атаки на Сирию.

При этом власти Сирии грозят ответными ударами Израилю, Иордании и Турции в случае нападения на их страну.

После химической атаки, 21 августа, страны Запада во главе со США не исключили возможности нанесения воздушных ударов по позициям сирийской правительственной армии, которую они назвали ответственной за применение химоружия.

Наши блоги