УкрРус

Рабинович рассказал, чем грозит России "путинский триумф" в ООН

Читати українською
  • Слава Рабинович
    Слава Рабинович
    glavpost.com.ua

Поездку президента России Владимира Путина в Нью-Йорк и его выступление на Генассамблее ООН прокремлевские СМИ подают как "триумф". Между тем у самого Путина поводов для радости немного.

Такое мнение российский финансист и блогер Слава Рабинович высказал в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит мнение Рабиновича полностью:

"В чём заключается "путинский триумф" в Нью-Йорке?

Ситуация пришла туда, где даже Путин понимает: из Украины придётся убраться; тихо и незаметно убраться. Для этого срочно выключили останкинскую иглу с распятыми мальчиками. До поры до времени Крым пока остаётся за скобками, но придёт и его черед. Итак, Путин "с триумфом", но тихо, будет зализывать себе украинские раны. Чем не триумф?

Но ещё триумфальней этого "триумфа" будет то, что Запад оставит Путина "один на один" с ИГИЛом. Хотя... нет, Запад оставит Путина и Асада "два на один" с ИГИЛом. И будет посмотреть, как говорится, что будет.

А что будет? Во-первых, Путин вместе с Асадом против ИГИЛа ничего сделать не сможет. Нужен Запад. Во-вторых, процитируя экономиста Евсея Гурвича, будут не "пушки вместо масла", а гораздо хуже. В среднесрочной (не говоря уже о долгосрочной) перспективе не будет ни пушек, ни масла.

Вот в этом и заключается тот "путинский триумф", который, как говорят, намедни обсуждался на передаче у Владимира Соловьева аж целых пять часов. Ватники бились в экстазе и триумфальном угаре, пытаясь разделить "триумф" своего альфа-самца гамадрила. Им пока что невдомек, что на пенсию они выйдут в 70 лет (если доживут), получат пенсию в размере типичной пенсии в Зимбабве, а до неё будут работать (если повезёт), применяя свои профессиональные навыки на уровне алжирских беженцев, за соответствующую зарплату.

В долгосрочной перспективе "путинский триумф" заключается в том, что Путин твёрдо поставил РФ на продвижение России от страны "третьего мира" к стране "четвёртого мира".

А ему только лучше от этого. Легче оставаться у власти до конца его жизни. Триумф же. Почему бы не остаться?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский заявил, что Владимир Путин на Генассамблее ООН прогнозируемо не смог добиться от Запада уступок по "украинскому вопросу" и ослабления санкций.

Наши блоги