УкрРус

Чиновник Минобороны РФ прочитал рэп об армии, 15 июля 2013

Читати українською
  • Чиновник Минобороны РФ прочитал рэп об армии, 15 июля 2013 | фото 1
    1/4

Глава Управления культуры Минобороны России Антон Губанков решил необычным образом повысить престиж военной службы. Чиновник снял видеоклип, в котором он выступил в роли рэпера. Новоявленный музыкант с помощью речитатива рассказывает россиянам о преимуществах службы в войсках, передает Forbes.

По словам самого чиновника, он сочинил и исполнил песню после спора с коллегами по поводу участия каждого патриотически настроенного чиновника Минобороны в деле повышения авторитета армии и армейской службы.

"К музыкальной идее многие отнеслись скептически, но я поспорил, что это возможно. Ну и, сочинив текст, записал ролик буквально за один день. В конце концов, управление культуры – структура особая, творческая!" – сказал Губанков. Он отметил, что каждый чиновник, помимо "честного и активного" исполнения своих обязанностей, должен внести в общее дело "хорошую дозу творчества и креатива".

Видеоролик с рэпом появился на YouTube около недели назад. В самом начале ролика чиновник пытается расположить к себе всех к кому направленно это музыкальное послание. Он откладывает газету, снимает пиджак, галстук и расслабляет ворот рубашки, что невольно вызывает улыбку у зрителя. При этом Губанков сидит за столом в своем кабинете, а за его спиной мелькают яркие кадры из армейской жизни: молодые ребята в накрахмаленной форме принимающие присягу, девушки, с гордостью наблюдающие за происходящим и бывалые офицеры, следующие стройным маршем.

"Если ты видишь армейский мундир, знай что идет мужик – командир! Бэтмен внутри и Рембо снаружи! Такой офицер и солдат нам нужен!" – читает чиновник. Далее Губанков опровергает неприятные слухи о солдатской жизни, говоря, что мат и грубость вовсе не присуще службе в войсках. По его словам, армия – это "культура страны" и в ней важны исключительно положительные качества – воля, гордость и сила.

Кроме того, чиновник говорит, что в России огромное количество талантливых личностей и все они "лет так назад сто или двести были все взращены на армейском тесте". Однако Губанков отмечает, что в армии бывало всякое, но в настоящий момент наблюдается ее мощный подъем.

В конце Губанков заявляет о необходимости службы. "Хочешь быть в тренде культурном и смелом – займись поскорее воинским делом!" – заключает чиновник.

Как добавляют Дни, Антон Губанков долгое время проработал журналистом. Потом, в период с 2008 по 20011 год возглавлял городской комитет по культуре Петербурга. В 2009-2010 годах он был членом Президиума Координационного совета Министерства культуры. В 2013 году Губанков был назначен начальником созданного Управления культуры Минобороны.

Напомним, главный донецкий коммунальщик Константин Савинов не на шутку удивил общественность. На своей странице в Facebook он разместил видеоклип, где исполняет хит Григория Лепса и Тимати "Лондон". Впрочем, Москву, из которой, по тексту, собирается уезжать Тимати, в своей версии чиновник логично заменил на Донецк

Наши блоги