УкрРус

Вице-президента Сколково отстранили из-за дела о растрате

  • Вице-президента Сколково отстранили из-за дела о растрате

Старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков отстранен от работы до разрешения ситуации, связанной с уголовным делом по поводу передачи денег депутату Илье Пономареву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда.

По словам источника, Бельтюков был отстранен еще до майских праздников. В настоящее время обязанности старшего вице-президента исполняет другой сотрудник фонда.

Следственный комитет возбудил в отношении вице-президента "Сколково" Бельтюкова дело о растрате. Как считает следствие, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тыс. долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Во вторник стало известно, что Пономарев вызван свидетелем на допрос в СК РФ по делу о растрате в "Сколково". И сам он заявил, что даст необходимые и разъяснительные ответы следствию.

Между тем несколько дней назад коррупционный скандал вокруг фонда прокомментировал вице-премьер Владислав Сурков. Он отчитал СК за излишнюю "энергичность" и назвал "Сколково" "одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений".

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, по мнению Суркова, настолько богатый человек, что не станет портить себе репутацию ради нескольких сотен тысяч долларов.

Наши блоги