УкрРус

Полонского перевели в тюрьму строгого режима в Камбодже

Читати українською
  • Полонского перевели в тюрьму строгого режима в Камбодже
    ria.ru

Российский бизнесмен Сергей Полонский переведен из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар.

Об этом сообщил РИА Новости камбоджийский адвокат, представлявший интересы Полонского по делу о нападении на моряков зимой этого года.

"Сергея Полонского сегодня перевели в тюрьму Прей Сар. Это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание. Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации", – заявил адвокат.

Он также сообщил, что обычно, в случае передачи задержанного другому государству, он находится в центре временного содержания иммиграционной полиции, вплоть до вылета из страны. Полонский, которого изначально должны были везти в этот центр, так туда и не попал.

"По моему мнению, либо из-за резонансного характера дела Полонского поместили в тюрьму из соображений безопасности, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке. В судебном порядке это сделать невозможно", – отметил юрист.

Напомним, 11 ноября, объявленный Россией в международный розыск Полонский был задержан в Камбодже полицией. Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков московского жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

В Камбодже против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Наши блоги