УкрРус

Какого хрена вам еще надо? Российский чиновник помог фермеру засеять поле

Читати українською
  • Хрен
    Хрен
    5sotok.com

Губернатор Псковской области Андрей Турчак распорядился помочь местному фермеру расширить его посевные площади для выращивания хрена, поскольку пользующийся большим спросом овощ просто некуда сажать.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы региона.

"Губернатор Андрей Турчак дал распоряжение главе областного комитета по сельскому хозяйству оказать помощь фермеру в расширении площадей для выращивания хрена в промышленных масштабах. На данный момент у крестьянского хозяйства в Куньинском районе хреном заняты 35 га, но ввиду большого спроса на овощ требуется не менее 200 га", - сказала пресс-секретарь руководителя региона Оксана Ширан.

В администрации области добавили, что глава области вручил сертификаты 11 сельским предпринимателям. Гранты предусматривают поддержку фермерам от 1,2 до 4,5 млн рублей по госпрограмме "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы".

Как сообщал "Обозреватель", в России грядут местные выборы. Накануне голосования чиновник, баллотирующийся в республике Марий Эл, со злости обещал гражданам перекопать дороги.

Место:
Наши блоги