УкрРус

В Молдове нашлись "тузики Путина"

  • В Молдове нашлись "тузики Путина"

Мэр молдавской столицы, либерал Дорин Киртоакэ назвал организаторов срыва заседания кишиневского муниципального совета - представителей Партии социалистов и лидеров "Нашей партии" - "тузиками Путина", пытающихся дестабилизировать политическую ситуацию в Молдове.

Инцидент произошел во время последнего перед местными выборами заседания муниципального совета Кишинева, передает Укринформ.

"Люди, организовавшие сегодняшний цирк в кишиневской мэрии - посланцы и "тузики Путина", которые своими действиями пытаются дестабилизировать политическую ситуацию в Молдове. Хочу Вас заверить: Молдова и Кишинев Вам не по зубам", - заявил мэр.

Перед началом заседания кишиневского муниципального совета представители Партии социалистов и "Нашей партии" организовали митинг перед зданием мэрии. Позднее организаторы митинга прорвались в зал заседаний и затеяли там словесную перепалку. Попытки успокоить протестующих не имела успеха, а словесная перепалка постепенно переросла в настоящую драку.

В инцидент вмешались представители правоохранительных органов, а заседание муниципального совета пришлось перенести на другой день.

14 июня нынешнего года в Молдове пройдут всеобщие местные выборы. В этот же день жители Кишинева будут выбирать нового мэра и новый состав муниципального совета. На должность главы города претендуют около двух десятков кандидатов, среди которых и Киртоакэ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн высказал мнение, что президент России Владимир Путин уже задумывается о Молдавии и Приднестровье.

Наши блоги