УкрРус

Белковский назвал страну, с которой Путин готов договариваться по Донбассу

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, исходя из своего психотипа, не согласится уйти с Донбасса в обмен на ослабление санкций и давления на него. В то же время он добивается контакта с американским президентом Бараком Обамой, мечтая о переделе сфер влияния в мире с Западом.

Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский, передает "Апостроф".

"Путин по своему психотипу не тот человек, который под внешним давлением будет принимать унизительные для него решения. Он, скорее, будет делать контрпродуктивные шаги, но не те, которые его унижают", — считает эксперт.

Он также обратил внимание: Путин стремится договориться по украинскому вопросу в первую очередь с США.

"Именно с ними Путин ищет договоренности по этому вопросу. Его больше всего раздражает, что Барак Обама не идет с ним на контакт. Он будет пытаться установить этот контакт в Нью-Йорке (во время визита в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, — ред.)... Путин добивается возвращения в Ялтинско-Потсдамский мир. То есть он грезит о договоренностях с США и Евросоюзом о разделе сфер влияния", — пояснил Белковский.

"Естественно, что это невозможно. Но Путин считает иначе", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский музыкант и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров заявил, что президент России Владимир Путин кардинально поменял направление движения страны, двигая Россию в глубокую пропасть.

Наши блоги