УкрРус

Мурси предъявили новые обвинения

Читати українською
  • Мурси предъявили новые обвинения
    telegraf.com.ua

Свергнутому Президенту Египта Мухаммеду Мурси 19 августа предъявили обвинения в соучастии в убийствах и пытках при разгоне акции протеста в 2012 году, пишет Lenta.ru.

Акция протеста, в которой приняли участие тысячи человек, прошла в декабре 2012 года перед президентским дворцом в Каире. Протестующие выступали против новой конституции, подписанной Мурси, и декрета, расширяющего полномочия Президента. В столкновениях сторонников и противников Мурси погибли пять человек.

Как известно, ранее Мурси уже обвинили в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с движением ХАМАС в период восстания 2011 года против тогдашнего Президента Египта Хосни Мубарака.

В связи с расследованием этого дела египетский суд 19 августа постановил продлить арест Мурси еще на 15 суток.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане".

26 июля Мурси был арестован на 15 суток по обвинению в сговоре с группировкой ХАМАС в 2011 году. Также ему предъявлено обвинение в убийстве заключенных и похищении солдат.

12 августа судебные власти Египта продлили его арест еще на 15 суток.

Семья свергнутого Президента Египта обвинила Вооруженные силы Египта в его похищении.

По данным СМИ, Мурси пока не переведен в тюрьму Тора и содержится на принадлежащей одной из армейских структур вилле, расположенной на трассе Каир-Суэц.

Наши блоги