УкрРус

Турецкая полиция разогнала свадьбу водометами

  •  Турецкая полиция разогнала свадьбу водометами
    lenta.ru

Полиция Стамбула вечером 20 июля разогнала водометами жителей города, собравшихся отметить свадьбу в парке Гези. По предварительным данным, пострадавших нет, задержания не проводились, сообщает Lenta.ru.

Молодожены познакомились во время массовых протестов в июне. Они через соцсети пригласили всех желающих отметить бракосочетание на площади Таксим в парке Гези, реконструкция которого спровоцировала масштабные антиправительственные акции.

На свадьбу пришли несколько сотен человек, однако полиция блокировала доступ парк и рассеяла собравшихся по близлежащим улицам.

Стоит отметить, что это первая полицейская операция по разгону демонстрантов в Стамбуле за неделю. В прошлые выходные горожане вышли протестовать после того, как парламент Турции лишил Палату архитекторов и инженеров и другие профессиональные союзы права утверждать градостроительные проекты.

В ходе июньских акций протеста по всей Турции погибли пять человек и несколько тысяч получили ранения. Граждане выражали недовольство политикой турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Протестная активность в целом по стране была подавлена, хотя менее частые антиправительственные митинги проводятся в Стамбуле и столице Анкаре.

Наши блоги