УкрРус

Стало известно о крупной авиакатастрофе в России

58.7тобновлено 19 декабря в 07:33Читати українською
Ил-18
© Kollektsiya.ru

В российской Якутии самолет Ил-18 Министерства обороны РФ, на борту которого находилось 32 военнослужащих и 7 членов экипажа, совершил аварийную посадку.

Об этом информирует официальный портал республики Якутия.

ЧП произошло в 11:35 по местному времени (4:35 по Киеву. - Ред.).

"В 11:35 поступила информация о невыходе на связь воздушного суда Ил-18 Министерства обороны РФ, выполнявшего рейс из Красноярского края в поселок Тикси. На борту находились 39 человек, в том числе семь членов экипажа. В 12:50 самолет был обнаружен в 29 километрах северо-западнее аэропорта "Тикси", - сказано в сообщении.

"С места происшествия двумя бортами АК "Полярые авиалинии" в поселок Тикси доставлено 23 человек, из них 13 – в тяжелом, 3 – в крайне тяжелом состоянии. Вторым рейсом будут эвакуированы остальные пострадавшие. По предварительной информации погибших нет", - добавили местные власти.

Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами.

На сайте главного управления МЧС России по республике Якутия уточнили, что для оказания помощи пострадавшим и проведения возможной эвакуации людей из Хабаровска в Якутск вылетел самолёт Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС РФ.

Ранее ТАСС была обнародована информация о том, что самолет разбился в 27 км от поселка Тикси, а выжило всего 6 человек. Однако эти данные не подтвердились.

По данным СМИ, в самолете летели офицеры для замены.

В то же время агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник рассказало, что предварительными версиями катастрофы рассматривают ошибку пилотов и сложные погодные условия.

Как сообщал "Обозреватель", пять человек погибли в результате авиакатастрофы в муниципалитете Лука на Мальте.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги