УкрРус

Хвастун без религиозной традиции: стали известны подробности из жизни водителя-убийцы из Ниццы

  • Мохамед Ляуэж Булель
    Мохамед Ляуэж Булель

Совершивший кровавый теракт во французской Ницце Мохамед Ляуэж Булель никогда не казался соседям религиозным человеком, однако, его отец сообщил о приступах гнева своего сына.

Об этом пишет Рудольф Бальмер в статье "Хвастун без религиозной традиции", опубликованной на сайте газеты Neue Zürcher Zeitung, передает УНИАН.

Также соседи отмечают, что если он и подвергся радикализации, то, должно быть, это произошло в течение последних нескольких недель.

Кроме того, в статье утверждается, что убийца из Ниццы не похож на ранее известных во Франции террористов. По крайней мере, путь его становления нетипичен.

По словам французского криминалиста Алена Бауэра, впервые с 1995 года подозреваемый в исламском терроризме не попадал в поле зрения спецслужб до теракта. Также он не был уличен в симпатии к джихаду, но записи о нем сохранились в судопроизводстве, после того, как он был приговорен к шести месяцам условно. В январе во время спора с автомобилистом он прибегнул к насилию.

Автор также пишет, что связь 31-летнего гражданина Туниса Мохамеда Ляуэжа Булеля с исламистскими группировками, в частности, с террористами "Исламского государства", предстоит доказать следователям в Ницце. Основываясь на недавних выводах, премьер-министр Вальс предполагает, что речь может идти об "очень быстрой радикализации".

Опросив бывшую жену Булеля, которая жила отдельно из-за его склонности к насилию, а также шесть других лиц, полиция пришла к выводу, что он мог радикализироваться примерно две недели назад. Именно с тех пор он не употреблял алкоголь.

Это удивило опрошенных СМИ соседей, которые говорят, что Булель никогда не был практикующим верующим, он никогда не молился, не соблюдал Великий пост.

Также в спортивном клубе, который он посещал для тренировок, многие помнят "хвастуна" и пресловутого "нарцисса".

Его отец, который живет в Тунисе, говорит, что его сын никогда не имел отношения к религии. Напротив, он сообщил, что у Мохамеда случались приступы гнева.

Напомним, ранее семья террориста из Ниццы рассказала о его последних днях.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля во французской Ницце произошел теракт – грузовик врезался в толпу людей, который праздновали День взятия Бастилии. В результате теракта погибли более 80 человек, среди них - один украинец.

Ответственность за теракт в Ницце взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Наши блоги