УкрРус

Путин уже обвинил Джемилева в "паразитировании" на проблемах Крыма

Читати українською
  • Путин уже обвинил Джемилева в "паразитировании" на проблемах Крыма
    Facebook сообщества Евромайдан

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти будут работать со всеми, кто хочет блага народу РФ, в том числе и крымским татарам, и не будут работать с теми, кто якобы занимается пиаром на проблемах Крыма, передает РИА Новости.

"Я не сторонник запретов, а сторонник диалога, но нам нужно стремиться к тому, чтобы никто не паразитировал на вот этих проблемах, а думал о будущем и выстраивал эту работу в позитивном ключе", — сказал Путин, комментируя вопрос о депутате Верховной рады Мустафе Джемилеве и главе меджлиса Рефате Чубарове.

Он заявил, что не будет работать с теми, кто "спекулирует на проблемах прошлого и делают своей профессией и способом зарабатывания денег пиар на проблемах прошлого ".

Напомним, 3 мая тысячи людей встретили лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева на границе в Армянске со слезами на глазах.

В то же время, прокуратура аннексированного Крыма направила 2 постановления в Следственный комитет и ФСБ "для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц" по факту якобы "незаконных публичных акций" в Армянске во время встречи крымскими татарами Мустафы Джемилева.

Сам Мустафа Джемилев считает "хамским" решение о запрете на его въезд на территорию Крыма, однако, по его мнению, в целом эта ситуация лишь сплотила и активизировала крымских татар.

Затем 5 июля самопровозглашенная крымская власть не пустила на территорию украинского полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Чубаров заявил, что самопровозглашенная крымская власть запретила ему въезд на полуостров на пять лет по подозрению в экстремистской деятельности.

Наши блоги