УкрРус

Ганапольский объяснил, какую пользу можно извлечь от терактов в Париже

Читати українською
  • Теракты в Париже
    Теракты в Париже

После серии террористических актов в ночь на 14 ноября в Париже появилась надежда на то, что мировые лидеры пересмотрят методы борьбы с террористами.

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" написал российский журналист Матвей Ганапольский.

"Появляется надежда. Она в том, что все понимают, что на безопасность нужно работать, за неё нужно бороться – она не является "исходным положением". Исходным положением является насилие — война, поход кого-то на кого-то; чья-то безумная идея, которую сумасшедший фанатик обрушивает на человечество. И человечеству постепенно приходит понимание, что "спокойный мир" приходит лишь тогда, когда ты работаешь на опережение, когда ты понимаешь, что пока поют птички и дует летний ветерок, кто-то, кем овладело безумие, уже взводит таймер бомбы. Обязательно взводит", - отметил он.

"И поиск фанатика – это не что-то экстраординарное, а обычное рабочее состояние общества. И тишина на улице означает лишь то, что сумасшедший фанатик лишь вырыл более глубокую нору. Всё плохо. Хорошо лишь то, что все понимают – поиск и борьба с фанатиком – это надолго. Может быть, навсегда", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", теракты в Париже унесли жизни 129 человек.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги