УкрРус

Доказана причастность Царнаевых к тройному убийству

  • Доказана причастность Царнаевых к тройному убийству

Власти американского штата Массачусетс получили доказательства причастности бостонских террористов Тамерлана и Джохара Царнаевых к тройному убийству, совершенному в 2011 году и считавшемуся до сих пор нераскрытым.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на The New York Daily News и ABC News

Предварительная экспертиза показала, что братья, подозреваемые в организации теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля, унесшего жизни трех человек, были на месте убийства в городке Уилтэм под Бостоном.

Установлено, что Тамерлан Царнаев дружил с 25-летним Бренданом Мессом, который был зверски убит 12 сентября 2011 года в своей квартире вместе с 31-летним Эриком Уайсманом и 37-летним Рафаэлем Текеном. Погибший в перестрелке с полицией Тамерлан даже называл Месса, с которым вместе они посещали секцию бокса и восточных единоборств, своим лучшим другом.

Все трое мужчин были обнаружены в доме Месса с перерезанным горлом. На трупы убийца или убийцы высыпали около трех килограммов марихуаны. В доме также были обнаружены 5 тысяч долларов наличными. По этой причине следователи предположили, что тройное убийство связано с наркотиками. СМИ писали, что Месс был ранее судим за преступления подобного рода, а Текен занимался наркоторговлей.

Выйти на след убийцы тогда не удалось. Однако из того факта, что на входной двери не было следов взлома, следователи сделали вывод, что жертвы, по всей видимости, знали убийц. Преступники орудовали ножом или топориком для колки льда с такой силой, что все три жертвы были почти обезглавлены.

Несколько сотрудников правоохранительных органов заявили, что у полиции появились новые доказательства вероятной причастности братьев Царнаевых к этому преступлению. В частности, известно, что сотовыми телефонами обоих братьев пользовались в примерное время убийства и именно в том районе. В то же время в полиции подчеркнули, что до окончания анализа ДНК предъявлять обвинения Джохару преждевременно.

Как установило следствие, вечером 11 сентября Месс, Уайсман и Текен заказали по телефону пиццу из ресторана Gerry’s Italian Kitchen. Когда через 20 минут к квартире приехала курьер, на звонок никто не ответил. Трупы мужчин были обнаружены на следующий день. По словам прокурора Джерри Леона, соседи не слышали из квартиры Месса никакого шума. Как отмечал Леон, есть основания подозревать, что в расправе принимал участие не один человек.

Знакомые Тамерлана Царнаева рассказали журналистам, что тот вел себя странно после тройного убийства в квартире Брендана Месса. По их словам, он даже не присутствовал на похоронах человека, которого называл своим лучшим другом.

Как сообщал "Обозреватель", братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранении, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги