УкрРус

Индия готовит многомиллиардный оружейный контракт с Россией - СМИ

Читати українською
  • Нарендра Моди
    Нарендра Моди
    novostink.ru

По итогам визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию ожидается заключение ряда сделок в вооруженно-технической и атомной сферах.

Об этом пишет "Коммерсантъ".

Как сообщает издание, Моди может объявить о договоренности о строительстве в штате Андхра-Прадеш новой атомной станции из шести энергоблоков с участием РФ. Предположительно, об этом Моди скажет в ходе беседы с Владимиром Путиным.

Пакет военных контрактов, которые предположительно заключат Россия и Индия, оценивается в 7 млрд. долл. Индия может купить зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", однако указывается, что Дели не устраивает российская цена в 2,5 млрд за пять дивизионов.

"Также будут обсуждаться соглашения о закупке Индией двух дизель-электрических подлодок проекта 636 "Варшавянка", трех фрегатов проекта 11356, 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5. Ведутся переговоры о покупке около 150 бронемашин пехоты БМП-2K, а также модернизации парка Ил-78 и Ил-76 ВВС Индии", - сообщает издание.

Кроме того, отмечается, что Индия на данный момент является ключевым импортером российской военной продукции. В 2014 году Дели закупил почти треть всего российского экспорта в этой сфере.

Как сообщал "Обозреватель". Индия запустила ракету, способную нести ядерный заряд.

Место:
Наши блоги