УкрРус

Наводнение на Дальнем Востоке: 1200 человек эвакуированы

Читати українською
  • newsru.com
    1/3
    newsru.com

Положение в Хабаровском крае в связи с паводком становится все более опасным - вода заливает дороги и уже вплотную подошла к жилым кварталам краевой столицы, откуда началась эвакуация.

На всем протяжении реки Амур на территории от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре продолжается повышение уровня воды. По состоянию на утро пятницы по местному времени уровень воды в Амуре у Хабаровска вырос за сутки на 14 сантиметров и составил уже 716 сантиметров, сообщает региональное ГУ МЧС.

Однако это еще не предел - по мнению гидрологов, в ближайшие четыре дня вода может подняться у краевого центра до 780 см, а в некоторых районах даже превысить отметку в 8,5 метра. Такая же тревожная обстановка складывается в связи с наводнением в Еврейской автономной области, пишет Newsru.

Всего из подтопленных районов эвакуировано около 1200 человек, из них 229 детей. Как правило, люди предпочитают переезжать к родственникам или знакомым, проживающим в тех районах, которые не подвергнутся подтоплению. Между тем, на территории Хабаровского края развернуты 7 пунктов временного размещения.

В пятницу в Хабаровском крае ожидаются новые осадки. Всего в регионе подтоплены уже более 700 жилых домов.

Наши блоги