УкрРус

Около 10 тысяч человек стали жертвами тайфуна на Филиппинах

Читати українською
  • Около 10 тысяч человек стали жертвами тайфуна на Филиппинах | фото 1
    1/27
    © EPA/"Обозреватель"

По данным полиции, около 10 тысяч человек, по предварительным оценкам, погибли в одной лишь провинции Лейта. Ранее сообщалось об 1,2 тысячи погибших.

Провинция Лейта больше всего пострадала от стихии.

Тайфун на Филиппинах уничтожил город, число жертв достигло 100 человек

В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, а еще свыше 14 млн в 37 провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации.

Скорость ветра в эпицентре урагана составляет 275 км в час, а порывы превышают 310 км в час, сообщает РИА Новости.

Высота морских волн в зоне циклона превышает 6 метров. Основной удар стихии пришелся по центральной части Филиппин - островам Самар и Лейте.

Из-за тайфуна "Хайян" на Филиппинах эвакуировали миллион человек

Тайфун затопил побережье, штормовой ветер срывал с домов крыши, вызывал оползни на дорогах. Город Таклобан на острове Лейте уничтожен почти полностью. Эксперты ООН, прибывшие на Лейте для оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий, сравнили их с мощнейшим и разрушительным цунами 2004 года.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов, "Йоланда" 24-я и самая мощная буря в этом году. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Наши блоги