УкрРус

Война на Донбассе рассорила Путина с "вернейшими союзниками" - Пионтковский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Концепция "русского мира", которую президент России Владимир Путин через войну на Донбассе и аннексию Крыма пытался навязать ряду стран, поссорила его с президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Об этом в интервью российскому журналисту Саше Сотнику заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Вся эта концепция "русского мира", воссоединения русских земель является гибридной войной. Если в Украине она проходит в горячей фазе, то отношения с вернейшими союзниками Путина Назарбаевым и Лукашенко уже испорчены самой этой концепцией, и мы видим это каждый день. Кстати, они не поддержали последние решения о блокаде Украины, - сказал он.

Политолог заявил, что своей речью после аннексии Крыма Путин испугал "бывших соседей по коммунальной советской квартире" Назарбаева и Лукашенко.

"В отдельных интерпретациях "русского мира" звучала фраза "и территория Российской империи". Так можно было до Брайтон-Бич дойти с этим "русским" или не совсем русским "миром", - резюмировал Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукашенко назвал идею "русского мира" глупостью и чушью, которую кто-то предложил российской пропаганде.

Наши блоги