УкрРус

Стало известно имя человека, который испортит кольцо Бенедикта XVI

Читати українською
  • Стало известно имя человека, который испортит кольцо Бенедикта XVI

28 февраля в 8 часов утра по Римскому времени начнется так называемый период Sede Vacante, сообщает Rome Reports.

В этот день начнется заседание Конклава по избранию нового Папы Римского. В период избрания нового главы Святого престола его обязанности будет выполнять камерленго. Сегодня этот пост занимает кардинал Тарчизио Бертоне, который также является секретарем государства Ватикан.

Именно он обязан ударить молотком по символу папской власти – кольцу рыбака, как того требует устав. Камерленго также опечатает покои Папы с целью предотвращения фальсификации официальных документов. Кроме того, кардинал Тарчизио Бертоне будет назначен ответственным за организацию Конклава.

Как известно, избрание Папы Римского происходит в Сикстинской капелле – помещении, расположенном непосредственно у собора Святого Петра. На время голосования в капелле устанавливается специальная печь. Появление черного дыма из трубы на крыше Сикстинской каппеллы говорит о том, что Конклав не принял решения, белый дым – знак того, что новый Папа Римский избран.

Как сообщается, Конклав должен начаться не позже, чем через 20 дней после ухода в отставку нынешнего Папы Римского Бенедикта XVI.

Напомним, 11 февраля в своем обращении 85-летний Йозеф Ратцингер заявил о намерении уйти в отставку с поста главы Святого престола.

Наши блоги