УкрРус

Американец обвинен в ложных показаниях по терактам в Бостоне

  • Американец обвинен в ложных показаниях по терактам в Бостоне

Третий задержанный 1 мая по делу о взрывах на марафоне в Бостоне, гражданин США Робел Филлипос, обвиняется в умышленной даче ложных показаний федеральным правоохранительным органам.

Согласно обвинению, с которым можно ознакомиться по ссылке (на английском языке), он преднамеренно и умышленно дал ложные показания по делу о расследовании теракта на бостонском марафоне.

По сообщениям СМИ, Филлипос, как и двое других задержаных, учился в одном колледже с Джохаром Царнаевым в университете Массачусетса.

Как сообщал "Обозреватель", еще двум задержанным 1 мая в связи с причастностью к делу о взрывах на марафоне в Бостоне — студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову — предъявлены обвинения в сговоре с целью препятствия правосудию. Они обвиняются в том, что выбросили рюкзак с петардами и ноутбук из комнаты Джохара Царнаева, после того как узнали, что его подозревают в осуществлении теракта.

Также полиция считает, что они могли давать ложные показания.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги