УкрРус

Greenpeace заявил о досмотре его судна российскими пограничниками

Читати українською
  • Greenpeace заявил о досмотре его судна российскими пограничниками

Пограничники вошли на борт судна Greenpeace Arctic Sunrise и начали досмотр, сообщил координатор арктической компании Greenpeace Роман Долгов.

"Над судном завис военный вертолет, к нам подошел корабль береговой охраны и пригрозил открыть огонь. Только что пограничники с автоматами поднялись на борт Arctic Sunrise", - сказал он.

По словам представителя природоохранной организации, российские пограничники спустились на ледокол экологов с вертолетов по веревочным лестницам. Судно Arctic Sunerise в настоящее время находится недалеко от платформы "Приразломная", однако вне пределах трехмильной зоны безопасности, сообщает РИА Новости.

Ранее экологическая организация сообщила, что активисты "Гринпис" устроили акцию протеста у платформы "Приразломной" в Печорском море, двое из них арестованы, еще двое забрались на платформу. В среду российские пограничники были вынуждены несколько раз открыть предупредительную стрельбу в Печорском море после попытки неизвестных проникнуть на нефтедобывающую платформу.

Как сообщал "Обозреватель", российские пограничники четыре раза открывали предупредительную стрельбу из артиллерийской установки пограничного корабля, чтобы остановить ледокол Arctic Sunrise экологической организации "Гринпис" у нефтяной платформы "Приразломной" в Печорском море (юго-восточная часть Баренцева моря).

В августе 2012 года активисты организации уже захватывали "Приразломную", однако после 15 часов пребывания покинули платформу.

В августе нынешнего года Arctic Sunrise уже задерживался российскими пограничниками.

Наши блоги