УкрРус

В России посмеялись над Йотафоном Путина: предложили подарить китайцам падающий рубль

Читати українською
  • В России посмеялись над Йотафоном Путина: предложили подарить китайцам падающий рубль
    kremlin.ru

Российский журналист Матвей Ганапольский пошутил над президентом РФ Владимиром Путиным, который подарил китайскому лидеру Си Цзиньпину российский смартфон Йотафон.

В эфире "Эха Москвы" журналист удивился цене гаджета в 700 долларов и посоветовал подарить Китаю и другие "достижения" РФ - в частности, желтую "Ладу" и падающий рубль.

Приводим полностью мнение Ганапольского:

"Есть у Михаила Зощенко замечательный рассказ "Больные" - там, в коридоре, перед приемом сидят больные и гордо рассказывают друг другу свои болячки. Тут стоит процитировать:

"Один дядя, довольно мордастый, в коротком полупальто говорит своему соседу: "Это, милый ты мой, разве у тебя болезнь, грыжа? Это плюнуть и растереть, - вот вся твоя болезнь. Ты не гляди, что у меня морда выпуклая, я, тем не менее, очень больной, я почвами хвораю".. А сосед несколько обиженным тоном говорит: " У меня не только грыжа, у меня легкие ослабшие, и вот еще жировик около уха". Вот сидят эти люди в приемной и рассказывают друг другу, кто, чем болен, хвалятся друг перед другом, только со знаком минус.

К чему я зачитал этот фрагмент? Дело в том, что наш лидер, Путин, поехал в Китай и там подарил китайском лидеру лучшее наше достижение, самое крутое, самое невероятное - Йотафон второго поколения, - об этом рассказал пресс-секретарь Песков во время саммита АТЭС, - передает "Интерфакс". По словам Пескова, вот это потрясающе: "В смартфон загружена символика России, Китая и АТЭС".

В этом сообщении, знаете ли, все сказано. Не в Америке, а в Китае, не айфон, а Йотафон, и не на Луну с него позвонили, а вообще никуда не позвонили, а загрузили символику. Конечно, все помнят триумфальное шествие первого Йотафона - вы помните? Я тоже нет. Странно. Теперь так же триумфально шествует второй, через Китай. Я посмотрел в интернете - его нет в продаже. Возможно, появится осенью, цена – около 700 долларов. Будете брать Йотафон за 700 долларов? Кто возьмет, сообщите. Надеюсь, что вместе с Йотафоном Путин передал желтую "Ладу", на которой ездил с парочкой запасных таких же на прицепе, чтобы доехать. Подарил пикирующий рубль и Геннадия Зюганова, который в Белоруссии сотоварищи проводит съезд Компартии СССР.

То есть, должен подарить все, что он считает нашими техническими, гуманитарными достижениями, что на самом деле давно протухло и никому не нужно. Особенно осенью, и особенно за 700 долларов в пересчете на пикирующий рубль. На западе такое дарить – засмеют. Но в Китае пока это проходит".

Как сообщал "Обозреватель", в связи с визитом в Китай, российский оппозиционер Борис Немцов уличил Путина во лжи об энергетических отношениях РФ с этим государством.

Наши блоги