УкрРус

Москвич разбил машину, выбросив кошку с 13 этажа

Читати українською
  • Москвич разбил машину, выбросив кошку с 13 этажа | фото 1
    1/2

41-летний житель Южного Бутово (Москва, Россия) Дмитрий Крылов сбросил из окна 13-го этажа кошку своей 42-летней сожительницы Татьяны Майоровой, предает Life News.

"Муж выпивает иногда, - рассказала Татьяна служителям закона. - В тот вечер он пришел домой с работы расстроенный. Сразу начал пить пиво, а уже часов в девять пошел ложиться спать. Муся была с ним в комнате и мяукала, хотя я в этот день я давала ей специальные таблетки".

По словам Татьяны, раньше Дмитрий никогда не обижал Мусю. Кормил ее, когда хозяйки не было дома.

"Прошло всего несколько минут как муж пошел спать, - вспоминает Татьяна со слезами. - Вдруг мяуканье прекратилось. Потом муж вышел из комнаты и сказал, что Маруси больше нет".

Как позже Дмитрий объяснил полицейским, Муся не давала ему спать своими криками. Тогда он взял несчастное животное и выбросил с балкона. Мужчина хладнокровно наблюдал за падением кошки. Несчастная пробила собой заднее стекло припаркованного во дворе автомобиля Skoda Octavia и рухнула внутрь салона.

Увидев, что расправа состоялась, мужчина направился к жене, чтобы сообщить о случившемся.

"Когда он сказал это, я даже не смогла выглянуть в окно, - продолжает Татьяна. - Мне было страшно от одной мысли, что я могу увидеть Мусю мертвой. Она для меня как член семьи. Я просто заплакала. Вскоре я услышала звонок в дверь".

Как оказалось, за дверью стоял полицейский. Однако впускать в дом служителя закона Дмитрий не спешил. Посовещавшись с женой и вооружившись ножом, мужчина все же открыл дверь.

Уже через несколько минут сотрудники правоохранительных органов надели на Дмитрия наручники.

"Я был дома, когда услышал на улице звон стекла, - рассказал полицейским владелец Skoda. - Выглянул в окно и увидел, что заднее стекло моей машины разбито. Конечно, я сразу же выбежал во двор. В салоне моего автомобиля оказалась чуть живая кошка. Какой-то прохожий сказал, что, по всей видимости, это кошка семьи с 13-го этажа. Я сразу позвонил в полицию".

Пока полицейские разбирались с пьяным живодером, жильцы дома №7 на улице Веневской отнесли Мусю к ветеринару. Врач диагностировал у несчастной переломы передних лап.

Сейчас кошку приютил сосед Майоровой - Владимир Куликов. Он намерен сделать все, чтобы вылечить Мусю, но доктора говорят, что кошечка навсегда останется инвалидом.

"До конца залечить такие переломы не удастся", - передал Владимир Вердикт врачей.

Обидчику Муси придется ответить за совершенное по всей строгости закона. Дознаватель полиции Южного Бутова возбудила в отношении 41-летнего Дмитрия Крылова уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). За попытку убийства пушистого домочадца садист может провести за решеткой несколько месяцев.

Кроме того, Крылову может грозить судебное разбирательство с хозяином разбитой им Skoda. Если страховая компания не признает случившееся страховым случаем, автолюбителю придется ремонтировать машину за счет хозяина кошки.

Наши блоги