УкрРус

"Мы вас туда не посылали": Кремль отправил Гиркина и Ко на "свалку истории" - Орешкин

Читати українською
  • Игорь Гиркин
    Игорь Гиркин

Бывший полевой командир террористов Игорь Гиркин и его соратники претерпели поражение и оказались выброшенными на обочину истории.

Об этом в блоге на "Апострофе" написал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Поскольку вся Россия ориентирована на Путина, а ему люди вроде Гиркина совершенно неинтересны, происходит изоляция последнего. Гиркина выбросили из информационного пространства. При этом его поддерживает лишь незначительная часть россиян. Большинство поддерживает Путина. А раз Путину Гиркин не интересен, то население о нем и не говорит... Что в этой ситуации делать Гиркину? Только забраться на забор и кукарекать оттуда. Вот он этим и занимается. На самом деле он уже никому не интересен. Потому что Гиркин после Донбасса — лузер. Он действительно проиграл. Как и огромное количество людей, которые с ним проиграли", - отметил он.

"С людьми, которые воевали на Донбассе, сейчас в России происходит примерно то же, что с героями Афганистана после того, как война завершилась. "Поскорее их забыть. По минимуму их кормить". Потому что, как говорили советские чиновники людям, воевавшим в Афганистане: "Мы вас туда не посылали. Какого черта вы ходите здесь и просите себе военные пенсии или помощь на лечение ран после ранений?", - подчеркнул Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сам Гиркин рассказал, как Кремль "кинул" воюющих на Донбассе россиян.

Наши блоги