УкрРус

Вдова Арафата заявляет, что яд ему подложили в суп

Читати українською
  • Вдова Арафата заявляет, что яд ему подложили в суп
    arrakmia.com

Вдова основателя и первого главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата рассказала в интервью египетскому телеканалу DreamTV, что ее мужа отравил супом один из его приближенных, пишет "РИА Новости".

"Яд подложили в суп. Когда Абу Аммар (псевдоним Арафата) проглотил первую ложку, он вдруг встал, как будто его ударило током... бросил ложку на стол и кинулся в ванную", — сказала она.

Отравление, по ее словам, произошло 12 октября 2004 года — за месяц до смерти Арафата в парижском госпитале. Не называя имен, вдова покойного заявила, что подложить яд мог только человек, который был "очень близок" к лидеру. В отличие от нынешних палестинских властей, она воздержалась от обвинений в адрес Израиля, где в свою очередь отрицают причастность к кончине Арафата.

Напомним, ранее палестинские власти официально обвинили Израиль в убийстве Арафата.

Правительство Израиля называет сообщения об отравлении бывшего палестинского лидера "мыльной оперой" и "бурей в стакане".

Ранее Палестина получила результаты экспертизы останков Арафата. Его вдова Суха Арафат считает, что швейцарские эксперты подтвердили, что тот умер от отравления полонием.

Арафат умер в ноябре 2004 года в возрасте 75 лет в военном госпитале Перси под Парижем от "серьезной болезни". По неофициальной информации, основной причиной смерти стал цирроз печени.

Виновником смерти Арафата считает Израиль и президент Сирии Башар Асад.

Наши блоги