УкрРус

Пассажирка Costa Concordia отрицает интимную связь с капитаном

Читати українською
  • Пассажирка Costa Concordia отрицает интимную связь с капитаном
    esp.md

Молдаванка Домника Чемортан, вещи которой были найдены в каюте капитана лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, утверждает, что "действительно находилась на капитанском мостике во время катастрофы, но в 20 метрах от капитана".

"Его окружали 15 членов экипажа. Я — свидетель, жертва и участница судебного процесса в Италии", — заявила Чемортан на пресс-конференции в Кишиневе, передает РИА "Новости".

По ее словам, в январе 2012 года, когда лайнер потерпел крушение, она оказалась на судне уже в качестве туристки, так как ее контракт с Costa Concordia, по которому девушка работала до этого "послом русского языка" на корабле, на тот момент закончился.

"Во время работы у меня действительно был доступ на капитанский мостик, но только лишь потому, что объявления делались исключительно оттуда", — рассказала Чемортан.

Домника также отрицает наличие между ней и капитаном каких-либо личных отношений, о которых сообщал ряд средств массовой информации. Чемортан сказала, что подаст в суд на некоторые телеканалы и печатные издания Молдавии и Италии, исказившие, по ее мнению, факты о событиях с ее участием.

Накануне итальянские власти заявили о завершении операции по подъему и приведению в вертикальное положение затонувшего круизного лайнера Costa Concordia.

Напомним, в январе 2012 года круизный лайнер Costa Concordia наткнулся на риф и затонул у берегов Италии. В момент аварии на борту было 4 тысячи человек, 32 из них погибли. Двоих пассажиров до сих пор не могут найти. Компания Costa Crociere предложила пострадавшим по 11 тысяч евро в качестве компенсации, однако около 150 пассажиров намерены добиваться выплаты большей суммы.

В суде города Гроссето уже прошли несколько раундов заседаний процесса против капитана корабля Франческо Скеттино. Он обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и ряде других преступлений, связанных с катастрофой.

В июле были оглашены приговоры помощникам капитана, руководителю службы безопасности и рулевому. Они приговорены к разным срокам тюремного заключения.

Также сообщалось, что во время крушения лайнера капитан Франческо Скеттино развлекался с молодой любовницей - молдаванкой Домникой Чемортан.

Наши блоги