УкрРус

Историческая встреча: глава Ирана посетил Папу Римского

Читати українською
  • Рухани и Папа Франциск
    Рухани и Папа Франциск

В Ватикане состоялась встреча между Папой Римским Франциском и президентом Ирана Хасаном Рухани, который впервые после снятия санкций находится с официальным визитом на Апеннинах.

Об этом пишет "РИА Новости".

Сообщается, что встреча, в соответствии с протоколом, проходила в личной папской библиотеке Апостольского дворца. В ходе визита в Ватикан Рухани сопровождала представительная делегация из 12 человек, в том числе переводчица. Во время встречи Франциск говорил по-итальянски, а иранский президент - на фарси.

Официальное сообщение Святого престола относительно переговоров пока не опубликовано.

Как сообщают источники агентства, встреча прошла в "сердечной атмосфере". Прощаясь с Рухани, Франциск сказал: "Очень благодарю вас за этот визит и надеюсь на мир".

В ходе встречи состоялся обмен подарками. Рухани подарил понтифику ковер ручной работы и книгу. В ответ президент Ирана получил традиционный папский подарок - медаль с изображением святого Мартина, укрывающего своим плащом бедняка, а также вторую энциклику Франциска Laudato si (Хвала Тебе), которая была опубликована в июне 2015 года и посвящена защите окружающей среды.

После встречи с Франциском иранская делегация провела встречу с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Как сообщал "Обозреватель", Папа Франциск рассказал, кто поможет установить мир в Украине.

Наши блоги