УкрРус

В России открыто дело против стриптизера, прикрывшегося госфлагом

Читати українською
  • В России открыто дело против стриптизера, прикрывшегося госфлагом
    twitter.com/kprfpronsk2012

В Рязанской области заведено уголовное дело против стриптизера, который во время выступления прикрыл интимные места российским флагом, пишет NEWSRu.

Дело было в ночном клубе "База" города Новомичуринск еще 22 сентября. К фотографии с мероприятия привлек на днях внимание в своем микроблоге депутат местного городского совета Игорь Лобанов.

"Это же 329 статья УК РФ", - написал он.

Именно по этой статье в итоге и было открыто дело. По ней надругательство над государственным гербом или флагом России карается максимум лишением свободы на год.

По словам полицейского представителя, дознаватели изъяли в клубе записи с камер видеонаблюдения, подтверждающие факт правонарушения.

Сам стриптизер оказался заезжим: это 29-летний житель Перми.

В свою очередь исполнительный директор клуба Сергей Генюш заверил, что за 10 лет работы заведения такое произошло впервые. По его словам, он отчитал выступавшего по телефону, а тот ответил, что, дескать, в Москве "все давно танцуют с любыми флагами" и "как боксеры, развевают над собой". Генюш пообещал, что впредь не допустит таких номеров.

Насколько можно судить, выступление стриптизеров было частью программы в день рождения клуба, который отмечался 22 сентября. Донедавна фотографии с этого мероприятия, в том числе с флагом, находились в свободном доступе на сайте "Базы". Сейчас их уже нет, но они остались на странице клуба "ВКонтакте". Правда, снимки с триколором удалили и оттуда.

Недавно подобная история случилась в городе Чебаркуль Челябинской области, на этот раз с женским стриптизом. Однако уголовное дело против девушек, которые заворачивались в бело-сине-красные полотнища, а потом сбрасывали их на пол, заводить не стали, не найдя в их действиях состава преступления.

В августе в центре скандала оказались музыканты группы Bloodhound Gang, чей басист на концерте в Одессе засунул флаг в штаны и вытащил с другой стороны со словами: "Не рассказывайте об этом Путину".

Наши блоги