УкрРус

Правление Путина подходит к концу, он стал камнем на шее - Сотник

  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Президентство Владимира Путина в Российской Федерации подходит к концу.

Такое мнение в статье для издания NewsAder высказал российский журналист Саша Сотник.

"К началу 2017-го, по всем экономическим раскладам, деньги в стране закончатся. Казна опустеет и патриотические галлюцинации выветрятся, уступив место слепой ярости голодных масс. И чем ближе этот рубеж – тем больше бесится система, обреченная на насильственное разрушение. В идеале ей хотелось бы сохранить основу своей конструкции, заменив одни изношенные механизмы – другими, более новыми и, по возможности, модернизированными", - считает он.

"Ей катастрофически необходимы люди, с которыми можно договориться, чтобы в определенный момент встроить их в основной костяк прежней конструкции, подкрасив ее и смазав "шестерни". Тех, с кем договориться не удастся, будут выкашивать и "пропалывать". Их очень волнует "личностное поле", и так было всегда на рубеже смены основных носителей власти. По всем признакам, путинское правление подходит к логическому завершению", - добавил журналист.

Сотник напомнил, что санкции Запада против России длятся уже полтора года.

"Они изрядно истрепали Россию, а "нацлидер" уже полгода не выезжает на представительские встречи за рубеж. Он – изгой, он – камень на шее, и ему остается лишь довольствоваться вот такими "опросами", теша собственное самолюбие обманчивой мыслью, что "народ по-прежнему в него влюблен". Но и это – неправда. Население бедствует и едва выживает, а гнет чиновников в связке с силовичьём на всех уровнях – ужесточается. Это еще можно терпеть, когда тебе есть что терять, но, похоже, запас терпения закончится вместе с последними деньгами в российской казне. И тогда обанкротившемуся режиму припомнят все", - подчеркнул он.

"Поэтому вопрос, насколько долговечна консервация режима в форме "лубянской куколки", имеет внятный ответ. Лишь до того момента, пока в казне не звякнет последняя копейка. После этого власть сменится. "Сверху" или "снизу" – не суть важно. Это произойдет обязательно", - резюмировал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник дал прогноз, как рухнет режим Путина.

Наши блоги