УкрРус

Бог помог: в России суд простил церкви огромные долги "за молитвы"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Арбитражный суд Нижегородской области России создал уникальный правовой прецедент, включив в условия мирового соглашения обязанность ответчика молиться о здоровье истца в благодарность за прощение более половины суммы долга.

Об этом сообщает "Петербургский правовой портал", ссылаясь на соответствующее решение суда.

Данное мировое соглашение было заключено между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской Православной Церкви в споре о взыскании с духовной организации долга по договору подряда.

Компания требовала взыскать с церкви 508,5 тысяч рублей согласно договору подряда на разработку проекта по установке котельной.

Отмечается, что результате стороны договорились о том, что Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и "возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях".

Другими словами, за молитвы о здравии учредителей компания отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и пошлины за обращение в суд.

Отмечается, что мировое соглашение было заключено ещё 15 октября 2015 года. Стороны могли оспорить его в течение месяца, однако не воспользовались этим правом.

Как сообщал "Обозреватель", в России православная церковь канонизировала доктора.

Место:
Наши блоги