УкрРус

"Люди не хотят бороться": Боровой пояснил, откуда у Путина рейтинг 90%

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Рекордный рейтинг президента РФ Владимира Путина не отражает его реальный уровень поддержки россиянами.

Такое мнение российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой высказал в статье для сайта "Апостроф".

"Уже с уверенностью можно сказать, что цифры поддержки Путина основаны на нежелании или неумении большинства граждан бороться. Они понимают, что от них хотят услышать, и с удовольствием произносят необходимые фразы. Так было, например, в Советском Союзе долгое время. Родная партия, родное правительство, родной для них Леонид Ильич Брежнев, любимый Никита Сергеевич Хрущев, наш любимый товарищ Сталин, вечно живой товарищ Ленин... Все это было. Большинство людей, даже при том, что у них возникает критическое отношение к власти, когда они видят, что происходит в экономике, не хотят бороться", - отметил Боровой.

По словам оппозиционера, реальный рейтинг Путина сейчас не 90% - он падает "очень быстро и существенно".

"Но вслух люди произносят то, что от них требуется. А то, что они думают на самом деле, не интересует никого, в том числе Путина. Он ведь все понимает, он получает настоящие данные и прекрасно знает, что все плохо, что ситуация меняется радикально, причем в худшую для него сторону", - пояснил он.

"Уже много признаков брожения в регионах. Плохо работают пропагандистские инструменты. Сейчас уже чем сильнее пропаганда, тем больше она вызывает сарказма у людей. Потому что, во-первых, есть усталость от постоянного эмоционального напряжения, во-вторых, люди столкнулись с реальностью, и она никому не нравится. Люди вынуждены жить не в пропагандистских формулировках и выдуманных реалиях, а выживать в реальном мире", - добавил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил, что рейтинг российского президента Владимира Путина вырос до 89,9%.

В соцсетях отреагировали на эту новость, сравнив лидера России с мертвыми диктаторами Муаммаром Каддафи и Николае Чаушеску.

Наши блоги