УкрРус

Поляк на авто с дипномерами вывез из Украины контрабанду сигарет

Читати українською
  • Поляк на авто с дипномерами вывез из Украины контрабанду сигарет

Гражданин Польши, задержанный на словацко-украинской границе, пытался нелегально провезти 119 тысяч пачек сигарет с украинскими акцизными марками, сообщают РИА-Новости.

Словацкие таможенники задержали его на погранпереходе в населенном пункте Вышне-Немецке (с украинской стороны - погранпереход "Ужгород").

"У словацких таможенников вызвало подозрение необычное поведение поляка", - сказала пресс-секретарь Главного финансового управления Словакии Патриция Мацикова.

По ее словам, машина имела польские регистрационные номера и была обозначена как дипломатический автомобиль. Водитель представился таможенникам как сотрудник консульства Польши во Львове. При этом мужчина имел при себе обычный, а не дипломатический паспорт. Мацикова пояснила, что он никогда не работал в польском консульстве во Львове.

Водитель сообщил, что перевозит в автомобиле дипломатическую почту. Во время проверки словацкие таможенники обнаружили 119 тысяч пачек сигарет. Когда мужчина понял, что ему не удастся провезти контрабандный товар, он прямо на погранпереходе пытался снять дипломатические номера с автомобиля.

По словам Мациковой, мужчина задержан и находится в следственном изоляторе криминального отдела финансового управления Словакии.

Предполагается, что дело будет передано в прокуратуру с предложением применить в отношении задержанного временный арест.

Наши блоги