УкрРус

В Германии журналистов центрального телеканала избили у мечети

  • В Германии журналистов центрального телеканала избили у мечети

В немецком городе Оффенбах (федеральная земля Гессен) неизвестные напали у местной мечети на журналистов съемочной группы первого канала германского телевидения (АРД).

Как сообщил представитель полиции, инцидент произошел в минувшую пятницу, однако достоянием общественности он стал только сейчас, пишет ИТАР-ТАСС.

В настоящее время выясняется, почему шестеро мужчин после пятничной молитвы, "по всей видимости, целенаправленно" атаковали и избили журналистов, отметили в правоохранительных органах. Видеокамера и другое оборудование существенно повреждены, подчеркнул представитель полиции.

В то же время, по данным радиостанции "Зюдвеструндфунк" (SWR), речь в случае со злоумышленниками "идет, скорее всего, о радикальных исламистах". В распоряжение АРД попала информация о том, что группа прихожан мечети в Оффенбахе намеревалась отправиться в Сирию для участия в вооруженном конфликте против президента САР Башара Асада, и журналисты собирались сделать об этом репортаж.

Один из репортеров был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Как ранее заявил министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих, в конфликте в Сирии принимают участие не менее 50 выходцев из Германии. Такие добровольцы при возвращении в Европу становятся "тикающими бомбами замедленного действия".

Наши блоги