УкрРус

"Будет счастлив Путин": президент России ответил на слова Кэмерона о Brexit

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к результатам референдума в Великобритании относительно членства страны в Евросоюзе.

Таким образом 24 июня он ответил на заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что от Brexit "будет счастлив Путин", пишет "ТАСС".

По словам Путина, слова о влиянии России - некорректная попытка повлиять на общественное мнение в Великобритании.

"Я считаю, что это ни что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране. Но, как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делает, результата. А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это ни что иное, как проявление низкого уровня политической культуры", - сказал Путин.

Российский президент уверяет, что Россия никогда не вмешивалась в процесс голосования о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

"На мой взгляд, мы вели себя очень корректно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс, и даже не пытались этого делать", - завил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Европейского союза сообщил, как итоги Brexit повлияют на санкции против России.

Напомним, 23 июня на референдуме, посвященному будущему Великобритании в Евросоюзе, большинство жителей страны (52%) проголосовали за выход королевства из состава ЕС.

Наши блоги