УкрРус

Крокодилы и акулы: СМИ рассказали, что ест и пьет Путин

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    newsru.ua

Президент России Владимир Путин продолжает потреблять запрещенные им же самим подсанкционные продукты.

Об этом передает российское издание "Собеседник".

"Сейчас в интернете активно осуждают меню одного из рабочих ужинов в Ново-Огарево, ставшее известным после взлома хакеров из Анонимного интернационала электронной почты кремлевского повара Евгения Пригожина: утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с Фуа Гра и инжиром, королевские лангустины и пр", - пишет издание.

Также журналисты отметили, что кроме черной икры Путин предпочитает салаты из фаланг крабов, пельмени с пуляркой, филе стерляди и вина по цене 60 тысяч рублей за бутылку.

Так, на дне рождения руководителя администрации президента России Сергея Иванова меню было еще более экзотическим.

"За обеденным столом ассорти на горячем камне (в него входило мясо сомалийского страуса, крокодил, акула и пиранья), вкус которого подчеркивал запеченный сыр Бри с черными трюфелями, запивали эксклюзивным портвейном 1890-го года. Если это и продукция фермеров, то явно не очень российских", - пишет "Собеседник".

В статье подчеркивается, что сайт, на котором выложена информация о меню, в настоящее время заблокирован Роскомнадзором.

Как сообщал "Обозреватель", Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию санкционных продуктов.

Место:
Наши блоги