УкрРус

Меркель потеряла власть над экономической ситуацией в ЕС - Die Welt

Читати українською
  • Меркель потеряла власть над экономической ситуацией в ЕС - Die Welt
    news.mail.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель не может изменить экономическую ситуацию в Европейском союзе. Такое мнение выражает немецкая газета Die Welt, имея в виду греческий вопрос в ЕС.

"Греция может нанести существенный ущерб ЕС и изменить облик Европы. Меркель уже была готова приставить пистолет к виску провинившейся страны, но влияние Германии уже не так значительно", — пишет газета.

По мнению журналистов, Германия только угрожает Греции, повторяя свое поведение во время кризиса в 2011 году, когда Меркель открыто шантажировала греков.

"Канцлер снова будет их шантажировать и продолжит играть роль жесткого надсмотрщика, но реальной власти у нее нет", — написали журналисты газеты.

Ранее Меркель заявила, что не видит причин для выхода Греции из зоны евро.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 10 января, у Ангелы Меркель состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Согласно сообщению пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта, в ходе разговора Меркель рассказала Путину о своей оценке целесообразности проведения 15 января в Астане встречи лидеров ФРГ, России, Франции и Украины для обсуждения путей урегулирования украинского кризиса. Напомним, предыдущая очная встреча лидеров четырех стран прошла в середине октября в Милане.

Наши блоги