УкрРус

США уверены, что могут отразить любой удар КНДР

Читати українською
  • США уверены, что могут отразить любой удар КНДР

США способны отразить любую атаку со стороны Северной Кореи, заверил журналистов на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Могу вам сказать, что США в полной мере способны защитить себя в случае любого ракетного удара со стороны Северной Кореи", — сказал Карни, отметив, что успехи испытаний новых американских моделей ракет свидетельствуют о повышении обороноспособности страны, пишет РИА Новости.

Официальный представитель Белого дома подчеркнул, что США продолжат вместе со всем международным сообществом бороться с попытками КНДР развивать свою ядерную программу.

Ранее в четверг Северная Корея заявила, что оставляет за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар по США.

Ранее КДНР заявлял, что 11 марта намерен нарушить соглашение о перемирии с южным соседом. Недовольство северокорейских властей вызвали угрозы новых санкций против КНДР и военные учения, которые проходят сейчас в Южной Корее.

В феврале КНДР провела ядерные испытания, которые вызвали обеспокоенность у международного сообщества.

В конце февраля президентом Южной Кореи, впервые в истории государства, стала женщина – Пак Кын Хе. В своей инаугурационной речи, она заявила, что не потерпит никаких действий, угрожающих жизни и безопасности народу страны.

"Ядерное испытание Северной Кореи является угрозой корейскому народу, и нет никаких сомнений, что больше всего от этого пострадает сама Северная Корея", - сказала она.

Наши блоги