УкрРус

Главу МИД Германии не пустили к свергнутому президенту Египта - СМИ

Читати українською
  • Главу МИД Германии не пустили к свергнутому президенту Египта - СМИ
    ЕРА

Администрация президента Египта уведомила МИД Германии, обратившийся ранее с требованием о встрече с отстраненным от власти президентом Мухаммедом Мурси, о том, что не может рассмотреть данное обращение.

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле просил новые власти Египта предоставить ему возможность встретиться с Мурси во время предстоящего визита в Каир, пишет РИА Новости со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Джазира"

В администрации подчеркнули, что "в отношении бывшего президента проводится расследование, ему предъявлено много обвинений, и он находится под юрисдикцией суда".

Во вторник и в среду впервые с 3 июля Мурси посетили две официальные делегации: глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и делегация Афросоюза. Ни представитель ЕС, ни панафриканские делегаты не раскрыли местонахождение экс-президента, а также подробности своих бесед с ним.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен президент страны Мухаммеда Мурси – ставленника влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". С тех пор Мурси находится под арестом без предъявления обвинений и лишен возможности общаться с внешним миром.

Временно исполняющего обязанности президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

Европейский союз предложил выступить в качестве посредника в переговорах по разрешению кризисной ситуации в Египте.

Наши блоги